В Белом доме усомнились, что Украина сможет вернуть утраченные территории

© Sputnik / Владимир ФедоренкоБелый Дом в Вашингтоне
Белый Дом в Вашингтоне - Sputnik Армения, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В конгрессе США считают, что уменьшение территории Украины неизбежно.
ЕРЕВАН, 28 июн - Sputnik. Чиновники в Белом доме в США всё больше сомневаются, что Украине удастся вернуть под свой контроль утраченные с начала российской военной операции территории. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на официальные лица в Соединенных Штатах.
Отмечается, что советники президента США Джо Байдена ведут внутренние обсуждения относительно того, существует ли необходимость признания Украиной территориальных уступок для скорейшего завершения конфликта. При этом, сообщает телеканал, Вашингтон не планирует оказывать давление на Киев в этом вопросе.
Один из сотрудников в конгрессе США считает, что уменьшение территории Украины неизбежно, а возможность вернуть утраченные районы "в значительной части, если не полностью, зависит от того, сколько помощи" Вашингтон предоставляет Киеву, добавляет телеканал.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0