У погибших в ходе войны в Карабахе братьев Геворга и Карена Геворкянов родился брат

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНоворожденный ребенок.
Новорожденный ребенок. - Sputnik Армения, 1920, 28.06.2022
Новорожденный ребенок.. Архивное фото
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Братья служили в полицейских войсках, и были призваны в первый день войны.
ЕРЕВАН, 28 июн – Sputnik. У погибших в ходе 44-дневной войны в Карабахе Геворга и Карена Геворкянов родился младший брат.
© Photo : Dr. Anush Abrahamyan Բժիշկ, գինեկոլոգ - ռեպրոդուկտոլոգ Новорожденный брат двух погибших героев карабахской войны
 Новорожденный брат двух погибших героев карабахской войны - Sputnik Армения, 1920, 29.06.2022
Новорожденный брат двух погибших героев карабахской войны
Фотографию малыша на своей странице в Facebook* разместила врач, гинеколог-репродуктолог Ануш Абрамян, поблагодарившая персонал медцентра "Эребуни".
"Жизни прибавил нам всем этот малыш", - написала Абрамян.
Ранее Sputnik Армения писал о братьях Геворкянах. Они служили в войсках полиции: старшему было 26 лет, младшему - 22. Они были призваны в первый день войны, вначале служили в Карвачаре, а затем в первой половине ноября их перевели в Шуши.
Как друзья и командиры ни убеждали их выехать по отдельности, уговорить братьев не удалось. Когда азербайджанцы уже вошли в Шуши, Карен был там, а Геворг – на подступах к городу. Ему сказали, что Карен ранен, его не могут вывести из города, и он отправился спасать брата, хотя понимал, что живым не вернется.
Когда их нашли, они лежали рядом.
Геворг был женат, у него осталась двухлетняя девочка. Мать братьев, Аревик, сказала, что он хотел двух сыновей. А младший, Карен, во время войны решил, что женится, когда вернется, и попросил жену брата подыскать ему невесту к возвращению…
*Соцсеть принадлежит корпорации Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена.
Лента новостей
0