Турция подтвердила поддержку приглашению Финляндии и Швеции в НАТО – заявление

© AFP 2022 / STEPHANE DE SAKUTINПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибывает на открытие саммита НАТО (8 июля 2016). Варшава
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибывает на открытие саммита НАТО (8 июля 2016). Варшава - Sputnik Армения, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турция, Швеция, Финляндия и НАТО провели во вторник в Мадриде переговоры по процессу членства этих стран в альянсе.
ЕРЕВАН, 28 июн – Sputnik. Турция подтверждает поддержку политике открытых дверей НАТО и выражает поддержку приглашению Финляндии и Швеции в альянс в Мадриде, говорится в имеющемся в распоряжении РИА Новости заявлении по итогам переговоров в испанской столице.
"Турция подтверждает свою давнюю поддержку политики открытых дверей НАТО и выражает свою поддержку приглашению Финляндии и Швеции стать членами НАТО на встрече на высшем уровне в Мадриде", - говорится в десятом пункте трехстороннего заявления.
Турция, Швеция, Финляндия и НАТО провели во вторник в Мадриде переговоры по процессу членства этих стран в альянсе.
Финляндия и Швеция на фоне российской специальной военной операции на Украине 18 мая передали генсеку НАТО заявки на вступление в альянс. Турция заблокировала начало процесса рассмотрения этих заявок. Эрдоган заявил, что Анкара не может сказать "да" членству Финляндии и Швеции в НАТО, поскольку не может поверить их заверениям по связям с представителями запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.
Лента новостей
0