НАТО передает ВСУ данные с коммерческих спутников – Рогозин

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин - Sputnik Армения, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Информация относительно деятельности ведущих спутниковых компаний поступает из самых разных источников, отметил глава "Роскосмоса".
ЕРЕВАН, 28 июн - Sputnik. Частные западные спутниковые операторы формируют данные для НАТО, которые затем передаются украинским военным,. Об этом гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил РИА Новости.
"Информация присутствует по самым разным источникам. Мы не обязаны их раскрывать, но могу сказать, что все ведущие частные компании, например, тот же самый Maxar, работают сейчас исключительно на формирование единого облака данных, которые используются НАТО для передачи конкретной информации украинским вооруженным силам", - сказал Рогозин.
По его словам, в этом нет "ни малейшего сомнения".
Ранее сообщалось, что американские коммерческие спутники фотографировали остров Змеиный в Черном море за несколько дней до попытки Украины овладеть островом с нанесением ударов и высадкой десанта в июне. Кроме того, спутники этой же группировки, оператором которой выступает Maxar, снимали Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод в Ростовской области за три дня до атаки беспилотников.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
В ответ страны Запада ввели масштабные санкции против России.
Лента новостей
0