МИД сообщил о прекращении деятельности двух шведских госорганизаций в России

© Sputnik / Алексей МайшевВид на здание МИД России и башни Кремля
Вид на здание МИД России и башни Кремля - Sputnik Армения, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В МИД отметили, что реализуемые на территории РФ проекты Шведского агентства международного развития и Шведского института не отвечают заявленным целям.
ЕРЕВАН, 28 июн - Sputnik. Временный поверенный в делах Швеции Юханнес Даниэльссон был вызван в МИД России, ему было заявлено о прекращении деятельности двух шведских госорганизаций в РФ. Об этом сообщает внешнеполитическое ведомство России.
"28 июня в МИД России был вызван временный поверенный в делах Швеции в России Ю.Даниэльссон, которому было заявлено о том, что любая деятельность Шведского агентства международного развития и Шведского института на территории Российской Федерации является нежелательной и ее надлежит незамедлительно прекратить", - говорится в сообщении.
МИД России отмечает, что Шведское агентство международного развития и Шведский институт – это шведские государственные организации, занимающиеся практической реализацией политики правительства Швеции в сфере оказания помощи и продвижения национальной культуры, языка и образа жизни за рубежом соответственно.
"В настоящее время данные ведомства выступают инструментом реализации "Стратегии Правительства Швеции по поддержке демократии, прав человека и окружающей среды в России на 2020-2024 гг." с общим бюджетным финансированием в объеме 389 млн шведских крон", - говорится в заявлении российского МИД.
Отмечается также, что реализуемые на территории Российской Федерации проекты Шведского агентства международного развития и Шведского института не отвечают заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного и природоохранного сотрудничества, а фокусируются на стремлении дестабилизировать российское общество.
Лента новостей
0