Что имел в виду Никол Пашинян под сменой маршрута в Карабах - пояснил Андраник Кочарян

© Sputnik / Asatur YesayantsАндраник Кочарян во время заседания Парламента (13 сентября 2021). Еревaн
Андраник Кочарян во время заседания Парламента (13 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне премьер-министр заявил, что жилищные вопросы жителей села Ахавно и города Бердзора в Карабахе будут решены. Депутат от правящего "Гражданского договора" Андраник Кочарян заявляет, что о сдаче Ахавно речь не идет.
ЕРЕВАН, 28 июн – Sputnik. Заявление премьер-министра Никола Пашиняна о смене маршрута Лачинского коридора касается расширения возможностей дороги и ее использования при активном участии и стратегическом партнерстве России. Об этом заявил журналистам в парламенте депутат от фракции "Гражданский договор" Андраник Кочарян.
На вчерашней пресс-конференции, прошедшей в онлайн-режиме, Пашинян заявил, что в вопросе изменения маршрута Лачинского коридора, связывающего Армению и Карабах, стороны достигли предварительного согласия. По его словам, территории, которые не входят в границы бывшей Нагорно-Карабахской автономной области, перейдут под контроль Азребайджан.
Тем не менее, добавил Кочарян, это не означает сдачи села Ахавно.
"Вопрос жителей этого села должен быть решен властями Арцаха, конечно, при активном участии властей Армении. Жизнь вносит свои коррективы, и мы должны пройти этот путь",– заявил Кочарян.
На вопрос, возможна ли новая война, если армянская сторона откажется сдать село, Кочарян ответил, что нужно сделать все для установления мира.
"Мы не сдаем Ахавно. Вопросы такого рода задавайте бывшим руководителям страны",– добавил Кочарян.
На пресс-конференции Пашинян заявил, что после изменения маршрута вопросы немногих жителей, проживающих в городе Бердзор, будут решены правительством Армении, и они получат квартиры. Вопросы жителей села Ахавно будут решены за счет правительства Карабаха. О статусе села Сус Пашинян ничего не сказал.
Лента новостей
0