Британский генерал заявил об "ужасном состоянии" ВС страны на фоне поставок оружия Киеву

© Sputnik / Юрий Лашов / Перейти в фотобанкМеждународный фестиваль "Альминское дело" в Крыму
Международный фестиваль Альминское дело в Крыму - Sputnik Армения, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правительство Великобритании, поставляя оружие Украине, не должно забывать об обороноспособности собственной страны.
ЕРЕВАН, 28 июн - Sputnik. Бывший глава британского генштаба генерал Ричард Даннат заявил в эфире телеканала Sky News, что ВС страны на фоне финансирования и поставок оружия Киеву находятся в "ужасном состоянии". Его слова приводит РИА Новости.
По словам генерала, Великобритания располагает "ужасно маленьким" числом основных боевых танков.
"Мы столкнулись с наличием боевых машин, которые не могут сопровождать танки на поле боя. Мы испытываем недостаток артиллерии и средств противовоздушной обороны и во многих других аспектах, (необходимых) для обороноспособности страны", - сказал он.
Генерал также подчеркнул, что британское правительство, поставляя оружие Украине, не должно забывать об обороноспособности собственной страны.
С начала российской военной операции в феврале Великобритания продолжает поставлять Украине различное вооружение, включая противотанковые гранатомёты, бронированные машины, зенитные комплексы и другие. Ранее сообщалось, что Великобритания согласовывает с Вашингтоном план поставок на Украину РСЗО М270 американского производства. Помимо этого, Британия выделила 1,3 миллиарда фунтов стерлингов для поддержки Украины и направила в страну дальнобойную артиллерию, ракеты класса "земля - корабль" и беспилотники.
Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России.
Лента новостей
0