Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

Акция у консульства РФ в Гюмри: родные пленных требуют принять меры по их возвращению

© Photo : Armenuhi Mkhoyan Родственники попавших в азербайджанский плен граждан Армении перед Генконсульством России (28 июня 2022). Гюмри
Родственники попавших в азербайджанский плен граждан Армении перед Генконсульством России (28 июня 2022). Гюмри - Sputnik Армения, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Участников акции протеста принял консул России Руслан Кандауров. Он обещал передать их требования послу РФ в Армении.
ЕРЕВАН, 28 июн — Sputnik. Жители Ширакской области во вторник провели акцию протеста у российского консульства в Гюмри, передает корреспондент Sputnik Армения.
Акцию организовали родственники военнопленных. Граждане несколько часов находились у здания диппредставительства, требуя от российской стороны принять меры по освобождению военных из азербайджанского плена.
В ходе акции пятерых участников принял консул Руслан Кандауров. Спустя некоторое время родители вышли из его кабинета, сообщив остальным, что дипломат обещал передать их требования послу РФ в Армении Сергею Копыркину.
Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе онлайн пресс-конференции заявил, что Баку пытается дискредитировать российских миротворцев в Нагорном Карабахе и по этой причине умышленно не возвращает военнопленных. Он добавил, что 90% лиц, пленение которых было подтверждено, оказались в неволе после размещения российских миротворцев в зоне карабахского конфликта.
Отметим, что военнослужащие из Ширакской области попали в плен 16 декабря 2020 года в Хцаберде после подписания трехстороннего заявления по Карабаху от 9 ноября. Часть из них уже вернулась на родину. По официальным данным, сейчас 38 человек остаются в азербайджанском плену.
Лента новостей
0