33 единицы недвижимости: дело о конфискации имущества экс-министра Бегларяна уже в суде

© Sputnik / Asatur YesayantsМинистр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян
Министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян  - Sputnik Армения, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
У Бегларяна обнаружили недвижимость в центре и других районах Еревана, включая два особняка на проспекте Азатутян, а также два участка земли в Цахкадзоре. В списке фигурируют и крупные денежные суммы.
ЕРЕВАН, 28 июн – Sputnik. Иск Генеральной прокуратуры о конфискации имущества и активов Гагика Бегларяна поступил в суд. Об этом сообщил на своей странице в Facebook* советник генерального прокурора Армении Гор Абрамян. Сумма иска, направленного против Бегларяна и связанных с ним лиц, составляет 16,8 млрд драмов (около $40 млн - ред).
В частности, управление Генпрокуратуры по конфискации незаконного имущества требует изъять у Бегларяна (ранее - депутат, мэр Еревана, министр транспорта), а также трех, связанных с ним лиц, следующие активы: 33 объекта недвижимости в Ереване (квартиры, территории, здания, парковки), из коих 11 находятся на Северном проспекте, 7 – на улице Хоренаци, 3 – на проспекте Аршакуняц, два особняка – на проспекте Азатутян, два участка земли – на улице Таманяна, еще два объекта (строение и парковка) на улице Теряна, а также единицы недвижимости в других районах Еревана, два участка земли в Цахкадзоре), участок земли в селе Сис Араратской области, а также автомобиль Merсedes-Benz S600L.
В число активов также входят долевое участие в 10 компаниях, денежные суммы, происхождение которых не обосновано, в том числе: около 1 млрд 880 млн драмов (чуть меньше $4,5 млн), которые причитаются Бегларяну от частного заемщика, около 883 млн драмов (около $2,1 млн), полученных от использования незаконного имущества, а также около 3 млрд 317 млн драмов (около $7,9 млн), происхождение которых не установлено.
Это уже 10-й иск о конфискации незаконного имущества, который Генеральная прокуратура представила в суд.
Министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян на выставке «Транспортная неделя - 2014» (5 декабря 2014). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 18.05.2021
Гагик Бегларян был освобожден под залог в почти $100 тыс.
Напомним, закон "О конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение" был принят в Армении в апреле 2020 года. В соответствии с этим в Генеральной прокуратуре было создано подразделение по выявлению незаконного имущества.
Отметим, по указанному закону, дело против владельца незаконных доходов может завершиться мировым соглашением, если подозреваемый декларирует свое имущество. В этом случае он может сохранить себе до 25% его объема.
*Соцсеть принадлежит корпорации Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена.
Лента новостей
0