Зеленский заявил лидерам G7, что "сейчас не время для переговоров" - Елисейский дворец

© AP Photo / Natacha PisarenkoПрезидент Украины Владимир Зеленский после совместной пресс-конференции с председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен (11 июня 2022). Киев
Президент Украины Владимир Зеленский после совместной пресс-конференции с председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен (11 июня 2022). Киев - Sputnik Армения, 1920, 27.06.2022
Подписаться
Киев хочет вести переговоры, когда будет в состоянии это сделать и "восстановит позицию силы".
ЕРЕВАН, 27 июн — Sputnik. Украинский президент Владимир Зеленский заявил лидерам G7, что время для переговоров с Россией не пришло и что сначала Украина должна консолидировать свои позиции. Об этом сообщило в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.
"Президент Зеленский дал всем очень ясный ответ, который заключался в том, что сейчас не время для переговоров. Украина вступит в них тогда, когда сможет их вести с сильной позиции", - отметили в Елисейском дворце.
Зеленский выступил по видеосвязи на саммите G7, который проходит в баварском замке Эльмау на юге Германии.
Кстати страны "Большой семерки" решили выделить Киеву в качестве гумпомощи более $2,8 млрд. В частности, ️лидеры G7 готовы расширить сотрудничество с Украиной в сфере разведки, информационной и морской безопасности; намерены продолжать вводить адресные санкции против РФ, а также ограничивать доступ России к своим ключевым технологиям и услугам, особенно связанным с оборонной промышленностью; ️пообещали Зеленскому поддерживать Киев столько, сколько понадобится.
Лента новостей
0