В администрации Эрдогана заявили об "осторожном оптимизме" по зерновому вопросу

© Sputnik / Aram NersesyanПшеничное поле
Пшеничное поле - Sputnik Армения, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если Москва и Киев придут к общему знаменателю по "зерновой проблеме", будет создана "зона безопасности" за пределами вод Украины.
ЕРЕВАН, 27 июн – Sputnik. Глава Управления по связям Администрации президента Турции Фахреттин Алтун заявил, что Анкара надеется на достижение ощутимого прогресса по вопросу вывоза зерна из черноморских портов в скором времени. Об этом он заявил в интервью газете Il Messaggero. Выдержки из беседы с итальянским изданием приводит РИА Новости.
Ранее глава турецкого оборонного ведомства Хулуси Акар сообщил, что в вопросе вывоза зерна есть определенные подвижки, однако ряд технических аспектов нуждается в дополнительном согласовании с Россией, Украиной и ООН.
Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу в свою очередь заявил, что при достижении договоренности Москвы и Киева по "зерновой проблеме" будет создана "зона безопасности" за пределами вод Украины.
"Мы с осторожным оптимизмом смотрим на то, что вскоре можно будет добиться ощутимого прогресса в этом отношении", - заявил, в частности, Алтун, комментируя ситуацию.
В ООН неоднократно заявляли об угрозе продовольственного кризиса из-за дефицита зерна, Запад обвинял Россию в противодействии поставкам украинского зерна на мировые рынки, Москва категорически отвергала такие обвинения.
Лента новостей
0