По уголовному делу о наезде на Сону Мнацаканян уничтожены доказательства - адвокат

© Sputnik / Aram GareginyanСона Мнацаканян, менеджер компании Zevit
Сона Мнацаканян, менеджер компании Zevit - Sputnik Армения, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам адвоката Раффи Асланяна, согласно экспертному заключению, водитель превысил допустимую скорость.
ЕРЕВАН, 27 июн - Sputnik. Водитель автомобиля дорожной полиции из кортежа премьер-министра Армении, сбивший 28-летнюю беременную женщину, Сону Мнацаканян, превысил допустимую скорость. Об этом сообщил Sputnik Армения адвокат Раффи Асланян.
"Автомобиль ехал со скоростью 109 км/ч, между тем согласно решению правительства, максимальная допустимая скорость кортежа на данном участке составляет 100 км/ч. Есть соответствующее экспертное заключение", - сказал адвокат.
Кроме того, отметил Асланян, по уголовному делу, возбужденному по факту наезда, уничтожены доказательства. О каких именно доказательствах идет речь и при каких обстоятельствах они были уничтожены, защита сказать пока не может, поскольку эти сведения представляют собой тайну следствия.
Что касается меры пресечения в отношении водителя машины Дорожной полиции, то, как отметил Раффи Асланян, к этому вопросу можно будет вернуться, если суд признает его виновным.
Отец беременной женщины, Мнацакан Мнацаканян, обеспокоен тем, что часть вещественных доказательств по делу уничтожена. Об этом сообщил отец погибшей – Мнацакан Мнацаканян – изданию Aravot.am.
По его словам, Апелляционный уголовный суд отклонил ходатайство прокуратуры об аресте обвиняемого и оставил его на свободе только потому, что он был водителем Дорожной полиции из кортежа премьер-министра Никола Пашиняна.

"Другой причины нет. Адвокат подсудимого не раз акцентировал внимание на том, что его подзащитный – не обычный водитель, а водитель кортежа, сопровождающего премьер-министра, поэтому не мог остановиться и оказать помощь. С человеческой же точки зрения, остановиться должен был не только он, но и премьер-министр", - говорит Мнацаканян.

Он задается вопросом, оставался бы водитель на свободе, если бы имя жертвы было не Сона Мнацаканян, а Мариам Пашинян.
По словам отца погибшей, после трагедии ему позвонил армянский премьер, выразил свои соболезнования и обещал беспристрастное расследование: "И этот человек, которого я дважды избрал, давал обещания, что виновный будет наказан".
Он заверил, что пойдет до конца, чтобы добиться справедливости.
26 апреля автомобиль дорожной полиции, сопровождавший правительственный кортеж, сбил беременную женщину – 28-летнюю Сону Мнацаканян. Инцидент произошел на перекрестке улиц Пароняна и Лео в центре Еревана. Водитель машины не остановился и уехал с места происшествия. Однако спустя два часа вернулся и принял участие в следственных действиях.
Полицейскому предъявлено обвинение по части 2 статьи 242 (нарушение правил эксплуатации транспортных средств, по неосторожности приведшее к смерти) УК Армении. В качестве меры пресечения в его отношении была избрана подписка о невыезде.
Лента новостей
0