"Мы не имеем претензий к врачам": официальное заявление семьи Юрия Шатунова

© Sputnik / Антон БелицкийЮрий Шатунов выступает на фестивале "Авторадио" "Дискотека 80-х" в спортивном комплексе "Олимпийский" (27 ноября 2009). Москвa
Юрий Шатунов выступает на фестивале Авторадио Дискотека 80-х в спортивном комплексе Олимпийский (27 ноября 2009). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
23 июня ушел из жизни Юрий Шатунов, легенда 80-х. Артист скончался в результате обширного инфаркта прямо в карете "скорой помощи", что заставило поклонников заподозрить медиков в халатности.
ЕРЕВАН, 27 июн – Sputnik. Семья и близкие скончавшегося экс-лидера группы "Ласковый май" Юрия Шатунова не имеют претензий к сотрудникам скорой помощи и врачам. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном Telegram-канале артиста.
"Внимание! Официальное обращение семьи и близких Юрия Шатунова: "Мы не имеем никаких претензий к сотрудникам скорой помощи и врачам", — отмечается в записи.
Напомним, Юрий Шатунов скончался в возрасте 48 лет. Сердце музыканта остановилось ночью 23 июня в карете скорой помощи: у него случился обширный инфаркт.
Непосредственно перед смертью певец проводил время с друзьями. Компания устроила посиделки с пивом и раками, и исполнитель хита "Белые розы" стал жаловаться на сердце.
Позже в СМИ стали появляться сообщения о том, что диспетчер "скорой" якобы отказался направить бригаду врачей, из-за чего было потеряно время. Позже медики опровергли эти слухи и заявили, что врачи прибыли к Шатунову через три минуты после вызова.
Поклонники музыканта все же считают иначе. В комментариях под постом они пишут негативные отзывы в адрес врачей: "Как не имеют? Скорая ехать не хотела, принимать не хотели его! И не имеют к ним ничего? Я в шоке"; "Скорая виновата! Был бы в Москве спасли бы...".
Юрий Шатунов  - Sputnik Армения, 1920, 14.03.2021
Юрий Шатунов рассказал, как на его глазах убили другого участника "Ласкового мая"
В то же время директор певца Аркадий Кудряшов отметил, что в случае с Шатуновым медики были бессильны. "Думаю, тут какая бы крутая бригада не приехала, Юру было уже не спасти. Он схватился за сердце, и его потом словно парализовало. Сердце разорвалось, но он еще мучился минут 40", – рассказал он в беседе с "Комсомольской правдой".
Сегодня состоится отпевание Юрия Шатунова на Троекуровском кладбище. Там будет присутствовать только семья поп-исполнителя и его близкие.
Лента новостей
0