Британия стала "столицей мошенничества" из-за роста стоимости жизни - исследование

© Sputnik / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкСитуация в Лондоне в связи с коронавирусом
Ситуация в Лондоне в связи с коронавирусом - Sputnik Армения, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным Бюро национальной статистики Великобритании, годовая инфляция в стране по итогам апреля стала рекордной с марта 1982 года - 9% против 7% месяцем ранее.
ЕРЕВАН, 27 июн — Sputnik. Британия из-за роста стоимости жизни стала "столицей мошенничества", ущерб от которого в стране составил почти 3 миллиарда фунтов в год, что намного выше, чем в США, Канаде и Австралии, говорится в исследовании, проведенном Daily Mail.
Как отмечает издание, преступники пользуются ростом стоимости жизни, чтобы найти новые способы обмана пожилых и других незащищенных граждан. Это привело к тому, что в апреле мошенники украли 700 млн фунтов, что в несколько раз превышает средний ежемесячный показатель прошлого года - 200 млн, пишет газета.
"В период с 30 апреля прошлого года по 1 мая текущего года в Великобритании было зарегистрировано 383 132 сообщения о мошенничестве, в результате чего ущерб составил 2,9 млрд фунтов", - сообщает Daily Mail со ссылкой на данные Национального бюро по расследованию мошенничества.
Цифра более чем вдвое превышает ущерб, понесенный на душу населения в США за тот же период, более чем в пять раз больше, чем в Австралии, и почти в шесть раз больше, чем в Канаде, пишет газета со ссылкой на Федеральную торговую комиссию.
"С мошенничеством сталкивается один из десяти взрослых британцев. Это самое популярное и быстро растущее преступление. Самое время для правительства принять серьезные меры", - цитирует Daily Mail слова члена парламента Великобритании от партии лейбористов Маргарет Ходж.
По данным Бюро национальной статистики Великобритании, годовая инфляция в стране по итогам апреля стала рекордной с марта 1982 года - 9% против 7% месяцем ранее. За апрель потребительские цены выросли на 2,5% после роста на 1,1% в марте. В мае годовая инфляция в Великобритании достигла рекордных с 1982 года 9,1%.
Лента новостей
0