Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Белый дом подтвердил планы передать Украине системы ПВО средней и большой дальности

© AP Photo / Alex BrandonСоветник по национальной безопасности Джейк Салливан беседует с журналистами в зале брифингов Джеймса Брэди для прессы в Белом доме (12 марта 2021). Вашингтон
Советник по национальной безопасности Джейк Салливан беседует с журналистами в зале брифингов Джеймса Брэди для прессы в Белом доме (12 марта 2021). Вашингтон - Sputnik Армения, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Джо Байден заверил Владимира Зеленского, что США направят Украине также артиллерийские боеприпасы и радары контрбатарейной борьбы.
ЕРЕВАН, 27 июн – Sputnik. США находятся на заключительном этапе комплектования нового пакета военной помощи Украине, куда впервые войдут ПВО средней и большой дальности. Об этом сообщил журналистам советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан. Его слова приводит РИА Новости.
"Могу подтвердить, что мы фактически в процессе финализации пакета, который включает передовые возможности ПВО", - сказал он представителям СМИ в Германии.
По словам Салливана, президент Джо Байден заверил Владимира Зеленского в том, что США направят Украине "современные средства ПВО средней и большой дальности", а также артиллерийские боеприпасы и радары контрбатарейной борьбы.
Зеленский выступил перед лидерами G7, которые собрались на саммит в Германии. В своем обращении он упомянул о воскресном ракетном обстреле Киева и дал понять, что хочет получить системы, которые "могли бы сбивать ракеты в небе", сказал Салливан.
Лента новостей
0