Врач рассказал, как охладиться в жару, чтобы не простудиться

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Переохлаждение происходит из-за резкого перепада температур, что вызывает стресс у организма и резкое падение иммунитета.
ЕРЕВАН, 25 июн — Sputnik. Охлаждаться в жару нужно постепенно снижая температуру, например, не включать кондиционер сразу на самую низкую температуру, согревая во рту, рассказал РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.
"Охлаждаться нужно так, чтобы не простудиться. Основная причина – переохлаждение, которое происходит из-за резкого перепада температур, что вызывает стресс у организма и резкое падение иммунитета. Поэтому охлаждаться нужно постепенно снижая температуру и давать возможность организму адаптироваться. Например, если вы с жару садитесь в автомобиль, не включайте кондиционер сразу на самую низкую температуру. Снижайте ее постепенно, оставляя на оптимальном уровне – 21-22 градуса", - рассказал Тяжельников.
Он отметил, что принимать душ стоит умеренно прохладным. Заходить в водоем в жаркую погоду нужно постепенно, привыкая к температуре воды.
"Не пейте ледяную воду. Вода должна быть умеренно прохладной, иначе можно получить воспаление в горле. Кстати, комфортной температуры воду можно попить в павильоне "Здоровая Москва", и заодно бесплатно и всего за один час проверить свое здоровье", - добавил врач.
Тяжельников отметил, что есть мороженое на жаре нужно маленькими кусочками, согревая во рту.
Лента новостей
0