Президент и премьер-министр Армении обсуждают отчет фонда "Айастан" за 2021 год

© Photo : official site of the Prime Minister of RAПремьер-министр Никол Пашинян участвует в заседании попечительского совета Всеармянского фонда "Айастан" (25 июня 2022). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян участвует в заседании попечительского совета Всеармянского фонда Айастан (25 июня 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 25.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обсуждается отчет фонда за 2021 год, в присутствии нынешнего и бывшего президентов Карабаха, других высокопоставленных лиц.
ЕРЕВАН, 25 июн – Sputnik. В президентском дворце Армении стартовало 31-е заседание совета попечителей панармянского фонда "Айастан".
Как сообщает пресс-служба правительства, на заседании присутствуют президент Ваагн Хачатурян, премьер-министр Никол Пашинян, президент Карабаха Араик Арутюнян, госминистр Карабаха Артак Бегларян, глава МИД РА Арарат Мирзоян, министр финансов Тигран Хачатрян и другие.
Обсуждается отчет фонда за 2021 год.
Напомним, последнее заседание совета попечителей фонда прошло в 2021 году, 27 ноября.
24 июня стало известно, что экс-президент Роберт Кочарян отказался занять место в совете попечителей фонда, назвав причиной "утрату доверия и финансовой прозрачности" фонда.
Панармянский фонд "Анайстан" действует с 1992 года и проводит программы развития в Армении и Карабахе. Фондом управляет совет попечителей, состоящий из представителей Армении, Карабаха и Диаспоры. Председателем совета является действующий президент Армении (ныне – Ваагн Хачатурян). В совет попечителей входят 30 человек, включая названных высокопоставленных лиц, а также экс-президент Карабаха Аркадий Гукасян, Католикос Всех армян Гарегин II, Католикос Великого дома Киликийского Арам I и другие.
Отчет фонда за 2021 год пока не опубликован, а в 2020 фонд собрал $800 тыс. на борьбу с коронавирусом, $315 тыс. на помощь приграничным общинам, $421 тыс. – на поддержку армянам Ливана, пострадавшим от взрыва в Бейруте, 182 млн. драмов – на поддержку РА и Карабаха в ходе 44-дневной войны. Эти средства были перечислены в госбюджет, откуда тратились на резко возросшие, по понятным причинам, неотложные нужды разного характера.
Лента новостей
0