Более 60 человек госпитализированы в Токио из-за жары

© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкИмператорский дворец Токио
Императорский дворец Токио - Sputnik Армения, 1920, 25.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В субботу в Японии была зафиксирована самая высокая температура воздуха для июня за все время метеонаблюдений.
ЕРЕВАН, 25 июн — Sputnik. По меньшей мере 62 человека госпитализированы в Токио с подозрением на тепловой удар, двое находятся в тяжелом состоянии, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал NHK.
К середине дня воздух в Токио раскалился до отметки 35,4 градуса. Это стало рекордом для 25 июня, начиная с 1875 года, когда начали вестись метеорологические наблюдения.
Кроме этого, в субботу в Японии была зафиксирована самая высокая температура воздуха для июня за все время метеонаблюдений: днем столбики термометров в городе Исэсаки в префектуре Гумма поднялись до отметки в 40,2 градуса.
В связи с установившейся на обширной территории страны жаркой погодой японское метеорологическое агентство опубликовало в субботу предупреждение об угрозе теплового удара для жителей шести японских префектур, призвав проявлять осторожность. Специалисты рекомендуют воздерживаться от выхода на улицу без особой необходимости и от занятий спортом, советуют использовать кондиционеры, больше пить воды и при отсутствии посторонних людей поблизости не носить медицинские маски.
Среди категорий людей с высоким риском тепловых ударов названы престарелые, дети и инвалиды.
Лента новостей
0