Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Участие наемников из СНГ в боевых действиях на Украине угрожает Содружеству – Краснов

© Photo : Facebook / Генеральная прокуратура РФ Генпрокурор РФ Игорь Краснов
Генпрокурор РФ Игорь Краснов - Sputnik Армения, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генпрокурор России выразил обеспокоенность угрозами, которые создает для стран СНГ ситуация на Украине.
ЕРЕВАН, 24 июн – Sputnik. Участие наемников из стран СНГ в боевых действиях на Украине создает угрозы для всего Содружества. Об этом заявил генеральный прокурор РФ Игорь Краснов на заседании Координационного совета генпрокуроров стран СНГ.
Генпрокурор России выразил обеспокоенность теми угрозами, которые создает ситуация на Украине для всех стран СНГ: это незаконная миграция, терроризм, диверсии, распространение оружия и наркотиков, находящихся на Украине "фактически в бесконтрольном обороте".
По словам Краснова, все это требует скоординированных совместных действий правоохранительных органов, как и далеко не единичные факты участия в украинских националистических формированиях наемников из стран СНГ.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0