У премьера Болгарии возникли разногласия с президентом из-за оплаты газа из РФ в рублях

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРумен Радев
Румен Радев - Sputnik Армения, 1920, 24.06.2022
Подписаться
Петков опасается, что в отношении Украины может произойти "сдвиг", если ему не удастся сформировать коалицию
ЕРЕВАН, 24 июн - Sputnik. У премьер-министра Болгарии Кирила Петкова возникли разногласия с президентом страны Руменом Радевом из-за ряда вопросов, связанных, в частности, с Украиной и российским газом. Об этом сам глава кабмина рассказал в интервью газете Guardian.Выдержки из него приводит РИА Новости.
По словам Радева, президент выступает "категорически против" отправки оружия на Украину, а также не разделяет позицию правительства относительно отказа от расчетов в рублях по российскому газу.
При этом Петков выразил опасения, что в отношении Украины может произойти "сдвиг", если ему не удастся сформировать коалицию. Он также заверил, что переходное правительство может пойти на договоренность с "Газпромом" и согласиться на схему оплаты газа в рублях.
Компрессорная станция - Sputnik Армения, 1920, 13.05.2022
Болгария нашла замену российскому газу в США. Реальная альтернатива или простой популизм?
Ранее сообщалось, что парламент Болгарии 123 голосами "за" и 115 против проголосовал за вынесение вотума недоверия коалиционному правительству. Петков возложил ответственность за это на трех политиков и посла России в стране Элеонору Митрофанову. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя слова болгарского премьера, заявила, что он "устал и начал заговариваться".
Лента новостей
0