Шаги США приведут к росту цен на продовольствие – посол РФ

© Public domainПосол России в США Анатолий Антонов
Посол России в США Анатолий Антонов - Sputnik Армения, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американские заверения в приверженности стабилизации мирового агропромышленного рынка на деле оказываются фикцией, отметил российский дипломат.
ЕРЕВАН, 24 июн - Sputnik. Москва обеспокоена решением США установить пошлины на удобрения из РФ, эти действия приведут к росту цен на продовольствие. Об этом заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.
"Действия Вашингтона вызывают обеспокоенность нашей страны, заинтересованной в укреплении глобальной продовольственной безопасности. В очередной раз американские заверения в приверженности стабилизации мирового агропромышленного рынка на деле оказываются фикцией", - говорится в комментарии Антонова, опубликованном в Telegram-канале посольства.
Дипломат подчеркнул, что российские химические компании были и намерены оставаться надежными поставщиками высококачественной продукции по конкурентным ценам. По словам Антонова, в Москве знают, что российские удобрения весьма востребованы фермерами в США.
"Напрашиваются параллели с антироссийскими санкциями. Западные страны пытаются убедить международное сообщество, что ограничения не распространяются на наш сельскохозяйственный экспорт. В то же время предпринимают шаги, которые, как минимум, приводят к дальнейшему росту цен. В итоге страдают население и бизнес, в том числе и американский", - заявил посол.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
В ответ страны Запада ввели масштабные санкции против России.
Лента новостей
0