Первый визит после восстановления дипотношений: эмир Катара прибыл в Египет

© AFP 2022 / Qatar Amiri Diwan / AFPВстреча президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси и эмира Катара шейха Тамима бен Хамада аль Тани (24 июня 2022). Каир
Встреча президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси и эмира Катара шейха Тамима бен Хамада аль Тани (24 июня 2022). Каир - Sputnik Армения, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каир и Доха в январе 2021 года договорились о восстановлении дипломатических отношений.
ЕРЕВАН? 24 июн - Sputnik. Эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани впервые прибыл в Египет с момента восстановления дипломатических отношений между Каиром и Дохой.
Как сообщает РИА Новости, в каирском международном аэропорту у трапа самолета катарского эмира встретил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.
Абдель Фаттах ас-Сиси и Тамим бен Хамад Аль-Тани в субботу проведут двусторонние переговоры.
В июне 2017 года Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. Они установили транспортную блокаду полуострова и разорвали с Катаром все экономические связи.
В январе 2021 года Каир и Доха договорились о восстановлении дипломатических отношений после того, как 5 января аравийские монархии и Египет подписали на саммите Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива соглашение о прекращении всех разногласий с Катаром.
После этого возобновилось авиасообщение между двумя странами, Египет и Катар назначили послов.
Лента новостей
0