Оспа обезьян мутирует быстрее, чем ожидалось – исследование

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкОбразцы крови в лаборатории
Образцы крови в лаборатории - Sputnik Армения, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на то, что вирусы такого типа зачастую являются достаточно стабильными, группа ученых выявила около 50 мутаций.
ЕРЕВАН, 24 июн - Sputnik. Вирус оспы обезьян при передаче от человека к человеку мутирует, по всей вероятности, быстрее, чем ожидалось ранее. Об этом пишет газета Financial Times со ссылкой на исследование.
Один из участников исследования заявил, что вспышка оспы обезьян вызвана вирусом, который представляет намного больше мутаций, чем ожидалось от такого типа вируса.
"Было неожиданно обнаружить так много мутаций в вирусе оспы обезьян 2022 года", - заявил специалист из португальского Национального института здоровья.
Согласно публикации, несмотря на то, что вирусы такого типа зачастую являются достаточно стабильными, группа ученых выявила около 50 мутаций.
По последним данным ВОЗ, с начала года в 48 странах мира выявлены более 3,2 тысячи случаев заражений оспой обезьян среди людей.
Оспа обезьян - редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми. Обычно это легкое заболевание, и большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель, однако у некоторых возможны осложнения.
Лента новостей
0