Зеленский упрекнул Израиль в недостаточной помощи Украине

© AP Photo / Ukrainian Presidential Press Office via APПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Армения, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Израиль до сих пор не присоединился к санкциям против России, заметил Владимир Зеленский.
ЕРЕВАН, 23 июн - Sputnik. Украине не хватает военной помощи от Израиля. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский.
По его словам, Киев хотел бы получить поддержку от израильских властей. Даже такое маленькое государство, как Люксембург, предоставило Украине военную поддержку в размере 15% своего оборонного бюджета. Кроме того, страны Балтии направили Украине необходимое оружие, заметил украинский президент.
"Что Израиль? Мы бы хотели записать в колонку напротив вашей страны в таблицах о помощи нашей армии, что мы получили. Мы хотели бы там что-то написать", - сказал Зеленский в видеообращении к израильским студентам, передает РИА Новости.
Он напомнил, что Израиль приостановил безвизовый режим с Украиной.
"Санкции... Много стран действуют вместе с нами против российской агрессии, но мы пока не дождались, когда же Израиль присоединится к санкционному режиму… По большинству пунктов, связанных с Израилем, мне нечего сказать", - добавил Зеленский.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
В ответ страны Запада ввели масштабные санкции против России.
Лента новостей
0