В Канаде рассматривают поправки к закону для конфискации российских активов - посол

© Sputnik / Сергей СубботинЗдание парламента Канады
Здание парламента Канады - Sputnik Армения, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам посла Олега Степанова, в Канаде заморожено около 100 миллионов долларов российских активов.
ЕРЕВАН, 23 июн - Sputnik. Власти Канады рассматривают поправки к бюджетному законодательству страны с тем, чтобы узаконить конфискацию российских активов. Об этом заявил посол России в Канаде Олег Степанов в эфире телеканала "Россия 24".
"Даже вице-премьер Христя Фриланд заявила, что Канада будет инициатором в рамках "семерки" этих правовых новелл для того, чтобы не просто замораживать активы, а конфисковывать их. И сейчас в бюджетном законопроекте в Канаде как раз рассматриваются к нему поправки, чтобы такую практику, совершенно незаконную, узаконить", - сказал дипломат.
Он уточнил, что сейчас в Канаде заморожено около 100 миллионов долларов активов , порядка 23 миллионов заморожено в рамках транзакций.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В ответ западные страны ввели ряд новых антироссийских санкций. Многие иностранные компании приостановили работу в РФ. Как заявляли в Кремле, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно, по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ.
Лента новостей
0