Умер солист легендарного "Ласкового мая" Юра Шатунов

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкЮрий Шатунов
Юрий Шатунов  - Sputnik Армения, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Шатунов умер от обширного инфаркта на 49 году жизни.
ЕРЕВАН, 23 июн — Sputnik. Солист самой популярной российской поп-группы конца 80-х "Ласковый май" Юрий Шатунов скончался сегодня ночью в карете скорой помощи. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя певца.
Телеканал "Звезда" в свою очередь сообщает, что причиной смерти 48-летнего артиста стал обширный инфаркт.
Его звездными хитами были "Белые розы", "Седая ночь", "Розовый вечер". С ним выросло целое поколение, для которого его уход из жизни - как прощание с детством.
О жизни и семье Шатунова

Детдомовский мальчишка, не имеющий музыкального образования, сумел завоевать сердца миллионов слушателей и стать кумиром молодежи того периода. В интернате Юрий периодически принимал участие в школьной самодеятельности. На мальчика обратил внимание руководитель музыкального кружка Сергей Кузнецов. Он давно хотел организовать музыкальную группу из воспитанников интерната, только подходящего вокалиста не было. Так появилась группа "Ласковый май". Именно Кузнецов и дал название коллективу.
Парни выступали на дискотеках и музыкальных вечерах в Оренбурге, был записан их первый альбом.
"Ласковый май" стал мегапопулярным коллективом, песни которого знала молодежь и более старшее поколение. Группа гастролировала по стране, их концерты собирали многотысячные стадионы.
Парни выступали на дискотеках и музыкальных вечерах в Оренбурге, был записан их первый альбом. В "Ласковый май" стал мегапопулярным коллективом, песни которого знала молодежь и более старшее поколение. Группа гастролировала по стране, их концерты собирали многотысячные стадионы.
В 1991 году после тура по Соединенным Штатам, Юрий решил покинуть коллектив. На то время парню уже исполнилось 18. Он уехал в Германию, где получил специальность звукорежиссера. Параллельно он начал заниматься сольной карьерой. Он исполнял как старые хорошо известные хиты, так и новые песни, которые поклонники его творчества воспринимали на "ура". Со своей женой он познакомился именно в Германии.
Они встретились в 2000 году на вечеринке в престижном немецком отеле. Шатунов за одним из столиков услышал русскую речь и решил просто поддержать разговор. Как оказалось, Светлана понятия не имела, кто он такой и абсолютно ничего не слышала о группе "Ласковый май".
Шесть лет они прожили в гражданском браке, но в 2007 году Шатунов все же повел свою любимую к алтарю. Они поселились в курортном городке Бад-Хомбург, недалеко от Франкфурта.
У пары двое детей - 16-летний сын Дэннис и 9-летняя дочь Эстелла.
По материалам издания Эстрада.
Лента новостей
0