У РФ и Ирана есть схемы, позволяющие сотрудничать в энергетике и при санкциях - Лавров

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкМинистры иностранных дел РФ и Ирана Сергей Лавров и Хосейн Амир Абдоллахиан во время встречи (6 октября 2021). Москва
Министры иностранных дел РФ и Ирана Сергей Лавров и Хосейн Амир Абдоллахиан во время встречи (6 октября 2021). Москва - Sputnik Армения, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Двусторонние планы РФ и Ирана нацелены на то, чтобы не зависеть от незаконного одностороннего вмешательства со стороны кого бы то ни было.
ЕРЕВАН, 23 июн - Sputnik. Между Россией и Ираном действуют схемы, которые позволяют работать в сфере энергетики и в условиях санкций. Об этом по итогам переговоров с главой МИД Ирана Хосейном Абдоллахианом заявил глава российского МИД Сергей Лавров. Его слова приводит РИА Новости.
Он добавил, что сотрудничество России и Ирана в энергетике имеет хорошие перспективы и богатую историю. Это касается двустороннего взаимодействия.
"Mы всегда находили решения проблем, которые возникали в этой сфере, прежде всего из-за незаконных действий США и их сателлитов, которые пытались всячески сковывать развитие энергетического сектора Исламской Республики Иран, а на нынешнем этапе пытаются делать то же самое в отношении развития сектора нефте-газо-добычи и транспортировки нефти и газа РФ", - заявил Лавров.
Глава российского дипведомства подчеркнул, что двусторонние планы уже обрели конкретные очертания, и нацелены на то, чтобы не зависеть от незаконного одностороннего вмешательства со стороны кого бы то ни было.
Лента новостей
0