Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Российская ПВО за сутки сбила 21 украинский дрон и одну "Точку-У" - Минобороны РФ

© Sputnik / Алексей МайшевЗдание Министерства обороны Российской Федерации на Фрунзенской набережной в Москве
Здание Министерства обороны Российской Федерации на Фрунзенской набережной в Москве - Sputnik Армения, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Потери 57-й мотопехотной бригады украинских военных за два дня составили 150 человек убитыми и 450 ранеными, младший командный состав бросил подчиненных и дезертировал.
ЕРЕВАН, 23 июн — Sputnik. Российские системы ПВО за сутки сбили 21 украинский беспилотник, 22 снаряда РСЗО и ракету комплекса "Точка-У" , сообщили в четверг в пресс-службе Минобороны РФ.
Кроме того, российская ПВО перехватила ракету комплекса "Точка-У" в районе Пески-Радьковские Харьковской области и 22 реактивных снаряда РСЗО в ДНР, Харьковской области и над островом Змеиный.
"Ракетными войсками и артиллерией поражены 26 пунктов управления, живая сила и военная техника ВСУ в 364 районах, а также подразделения украинской артиллерии в 58 районах, в том числе взвод 155-миллиметровых гаубиц М-777 на острове Кубанский и взвод реактивных систем залпового огня "Смерч" в районе Новопокровское в ДНР. Уничтожены три мобильных пункта управления беспилотными летательными аппаратами в Николаевской области", - говорится далее в релизе.
Воздушно-космические силы РФ нанесли высокоточные удары в районе Николаева, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.
"22 июня высокоточным оружием ВКС России в районе Николаева уничтожено 49 резервуаров с топливом для военной техники ВСУ, а также до 50 размещенных в ангарах боевых машин реактивных систем залпового огня, в том числе иностранного производства. За сутки высокоточным оружием ВКС России также поражены три базы ремонта бронетанковой техники в районе Николаева, четыре пункта управления, живая сила и военная техника в 18 районах", - сказал он.
Кроме того, оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС РФ за сутки уничтожены живая сила и военная техника в 96 районах и полевой радиолокационный пост в районе Константиновки Харьковской области.
В частности, потери 57-й мотопехотной бригады украинских военных за два прошедших дня составили 150 человек убитыми и 450 ранеными. Уточняется, что младший командный состав бросил своих подчиненных и дезертировал из района боевых действий.
"В подразделениях 30-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Клиновое Донецкой Народной Республики в результате огневого поражения российскими Вооруженными Силами осталось менее 50% личного состава. Еще более 170 солдат и офицеров командованием эвакуированы из района боевых действий с тяжелыми ранениями", - отмечают российские военные.
Высокоточное оружие России поразило 8 украинских взводов РСЗО "Ураган" и 11 взводов ствольной артиллерии, которые обстреливали Донецк.
"В результате ударов авиации, ракетных войск и артиллерии за сутки уничтожено более 650 националистов, 17 танков и других боевых бронированных машин, три боевые машины реактивных систем залпового огня "Смерч", а также 17 специальных автомобилей", - сообщает министерство.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 211 самолетов, 132 вертолета, 1329 беспилотных летательных аппаратов, 349 зенитных ракетных комплексов, 3750 танков и других боевых бронированных машин, 647 боевых машин реактивной системы залпового огня, 2088 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3818 единиц специальной военной автомобильной техники.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0