Решение о европейской перспективе Украины важно для ЕС - Шольц

© Sputnik / Сергей Гунеев/POOLКанцлер Германии Олаф Шольц на совместной пресс-конференции с президентом России по итогам встречи (15 февраля 2022). Москвa
Канцлер Германии Олаф Шольц на совместной пресс-конференции с президентом России по итогам встречи (15 февраля 2022). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Олафа Шольца, решение вопроса о европейском будущем Украины имеет важное значение и для стран Западных Балкан.
ЕРЕВАН, 23 июн - Sputnik. Решение о европейской перспективе Украины важно для ЕС и его расширения. Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц на полях Европейского совета в Брюсселе.
"Примем важное решение для европейской перспективы Украины, это будет иметь последствия для Европы, а также непосредственно для Украины и ее решительных усилий", - сказал он.
По словам Шольца, это относится и к перспективам государств Западных Балкан по вступлению в ЕС, некоторые из этих стран ждут своей очереди почти 20 лет.
"Германия будет это активно поддерживать - прогресс в этом направлении", - добавил Шольц.
Отметим, что Еврокомиссия 18 июня рекомендовала предоставить Украине и Молдове статус стран-кандидатов в члены ЕС с выполнением ряда предварительных условий для начала переговоров.
Лента новостей
0