РФ направила требование Израилю – Лавров об атаке на аэропорт Дамаска

© AFP 2023 / LOUAI BESHARAМеждународный аэропорт Дамаска
Международный аэропорт Дамаска - Sputnik Армения, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Атака на аэропорт привела к проблемам при доставке гуманитарной помощи в Сирию, отметил российский министр.
ЕРЕВАН, 23 июн - Sputnik. Удар Израиля по гражданскому аэропорту в Дамаске - очень серьезный инцидент. Москва потребовала от Израиля соблюдать резолюцию СБ ООН, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Ранее министерство транспорта Сирии заявило, что взлетно-посадочная полоса и освещение аэропорта Дамаска были выведены из строя после атаки израильских ВВС, здание одного из терминалов повреждено.
"К огромному сожалению последний инцидент является очень и очень серьезным. Это был удар по гражданскому аэропорту, который, по сути дела, привел к остановке этого аэропорта на несколько недель, включая проблемы, которые возникли в связи с невозможностью доставлять гуманитарные грузы по воздуху", - сказал Лавров, передает РИА Новости.
По его словам, Москва направила израильскому руководству обращение, поставив вопрос о соблюдении резолюции 2254 всеми странами в Совете Безопасности ООН.
"Мы продолжим отстаивать эту позицию в контактах и с Израилем, и с другими странами, которые так или иначе вовлечены в сирийское урегулирование", - подчеркнул глава МИД России.
Отметим, что международный аэропорт Дамаска возобновит работу 24 июня.
Лента новостей
0