Китай предостерег НАТО от провокационных заявлений в адрес Пекина

© AP Photo / Ng Han GuanПредставитель МИД КНР Ван Вэньбинь во время ежедневного брифинга (23 июля 2020). Пекин
Представитель МИД КНР Ван Вэньбинь во время ежедневного брифинга (23 июля 2020). Пекин - Sputnik Армения, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальный представитель МИД КНР отметил, что альянс уже устроил беспорядок в Европе. При этом предупредил о неприемлемости подобных действий еще и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
ЕРЕВАН, 23 июн - Sputnik. НАТО должна прекратить распространять дезинформацию и делать провокационные заявления в адрес Китая. Об этом, как передает РИА Новости, официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил в четверг на брифинге.
Ранее генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг сообщил, что в новой стратегической концепции НАТО будет упомянут Китай, усиление которого представляет вызов интересам и безопасности блока.
Как отметил Вэньбинь, Пекин настаивает на том, что альянс должен также прекратить попытки развязать новую холодную войну.
Официальный представитель МИД КНР назвал НАТО инструментом, с помощью которого США сохраняют свою гегемонию и манипулируют ландшафтом европейской безопасности.
По мнению китайского дипломата, Североатлантический альянс уже устроил беспорядок в Европе. При это он предостерег от создания беспорядка еще и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Напомним, саммит НАТО состоится в Мадриде 28-30 июня 2022 года.
Лента новостей
0