Если обрушилось: правительство Армении утвердит список компаний для экстренных работ

© Photo : press office of the Government of RAОчередное заседание правительства Армении (22 апреля 2022). Еревaн
Очередное заседание правительства Армении (22 апреля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правительство будет обращаться к таким компаниям, если обрушилось жилое здание или дорога, и выдерживать сроки тендеров неразумно и нужно провести работу как можно скорее.
ЕРЕВАН, 23 июн – Sputnik. Правительство Армении утвердит список компаний, у которых будет заказывать экстренные работы. Постановление об этом было принято на заседании правительства.
К таким компаниям правительство будет обращаться в случае, если задержка в ремонте или строительстве грозит человеческими жертвами или опасностью для жизни людей, окружающей среды, либо крупным материальным ущербом.
Для строительства или ремонта дорог в список войдут компании, которые в последние 5 лет проводили строительство или ремонт дорог как минимум 3 степени риска и, как минимум, на трех объектах. Общая сумма выполненных работ должна быть не ниже 3 млрд драмов (по текущему курсу около $7,1 млн).
В случае с домами и иными строениями нужно иметь в активе за последние 5 лет работы по строительству или ремонту зданий не ниже 4 степени риска, как минимум на трех объектах, а в сумме - не менее чем на 1,5 млрд драмов (по текущему курсу около $3,6 млн),
Премьер-министр Никол Пашинян призвал избежать случаев, подобных взрыву жилого дома от утечки газа в ереванском районе Канакер-Зейтун в августе 2020 года. Правительство выделило деньги на его ремонт, но строительство до сих пор не начато.
"Казалось бы, все делается по закону: объявляется тендер, выбирается подрядчик, выдерживаются все сроки, но в это время люди сидят без дома. Это решение принимается для того, чтобы предупредить подобные случаи", - заявил Пашинян.
В свою очередь, комитет градостроительства при правительстве составит классификацию этих компаний по видам работ, которые им можно поручить, а также проведет сертификацию их специалистов.
Лента новостей
0