Экс-главу ВСС Армении вызвали на допрос в СК в связи со скандальной записью – СМИ

© Photo : official site of the Parliament of RAПредседатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян отвечает на вопрос депутата во время очередного заседания Парламента (3 марта 2021). Еревaн
Председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян отвечает на вопрос депутата во время очередного заседания Парламента (3 марта 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Объясняться Вaрдазаряну придется уже сегодня утром.
ЕРЕВАН, 23 июн - Sputnik. Следственный комитет Армении направил председателю Высшего судебного совета Рубену Вардазаряну (полномочия временно приостановлены) уведомление о явке в связи с опубликованной им скандальной записью. Об этом пишет газета "Жоховурд".
Как утверждает издание, Вардазарян должен дать разъяснения уже сегодня утром.
Напомним, запись разговора с исполняющим обязанности председателя ВВС Гагиком Джангиряном, которая проливает свет на ряд эпизодов, связанных с давлением на судебную систему, была опубликована на пресс-конференции 20 июня. Во время разговора, в частности, Джангрян уговаривает своего собеседника "уйти по-хорошему", то есть оставить пост под гарантии о том, что в будущем ему не будет грозить уголовное преследование. По данному факту возбуждено дело.
"Политическая оценка прозвучит": секретарь ГД о скандальной записи экс-главы ВСС Армении>>
Гагик Джангирян был назначен на должность председателя главы ВСС на закрытом заседании 15 апреля 2021 года, сменив на этом посту Рубена Вардазаряна. В ходе того же заседания последний был отстранен от должности на основании сообщения генерального прокурора о возбуждении уголовного преследования в его отношении (за неисполнение своих полномочий, согласно пункту 7 статьи 86, частям 1 и 1.1 статьи 165 "Судебного кодекса Республики Армения"), до завершения уголовного дела.
Джангирян был назначен и.о. председателя ВСС как старший по возрасту. При этом Вардазарян так и не подал официально в отставку.
Лента новостей
0