"Чтобы армянский паром не попал под санкции": Керобян о переговорах с голландской APM

© Sputnik / Asatur YesayantsМинистр экономики Ваан Керобян среди гостей официальной церемонии инаугурации пятого президента Армении Ваагна Хачатуряна (13 марта 2022). Еревaн
Министр экономики Ваан Керобян среди гостей официальной церемонии инаугурации пятого президента Армении Ваагна Хачатуряна (13 марта 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
APM до сих пор не выдала разрешения на эксплуатацию армянского парома через порт Поти.
ЕРЕВАН, 23 июн — Sputnik. Правительство Армении ведет переговоры с оператором грузинского порта Поти - голландской компанией APM Terminals Poti (дочка крупнейшего в мире портового оператора APM Terminals со штаб-квартирой в Гааге - ред.), чтобы введенные против РФ ограничения не распространялись на армянские паромные перевозки.
Об этом министр экономики Армении Ваан Керобян сказал в беседе с журналистами по итогам заседания правительства в четверг.
"APM - одна из крупнейших в мире судоходных компаний, ввела санкции в отношении РФ. Сейчас мы ведем переговоры, чтобы эти санкции не распространялись на наши паромы. По сути, они и не имеют права", - сказал Керобян.
По его словам, APM до сих пор не выдала разрешения на эксплуатацию армянского парома через порт Поти.
Напомним, регулярное паромное сообщение между грузинским портом Поти и российским портом Кавказ, должно было быть запущено с 15 июня. Ранее в интервью Sputnik Армения министр экономики Армении Ваан Керобян отметил, что на случай если все же голландская компания не выдаст разрешение, у армянской стороны есть план "Б": запуск сообщения через грузинский порт Батуми.
Лента новостей
0