Британия ввела новые санкции против России

CC BY 3.0 / Edgar El / London - Big Ben - Houses of Parliament - 2013.09.16 – 13:00:02 pmЗдание британского парламента (Вестминстерский дворец)
Здание британского парламента (Вестминстерский дворец) - Sputnik Армения, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Объявлен запрет, в частности, на экспорт и поставку товаров и технологий, относящихся к химическому и биологическому оружию.
ЕРЕВАН, 23 июн - Sputnik. Власти Великобритании ввели новые санкции против России. Об этом сообщается на сайте британского правительства.
В частности, объявлен запрет на экспорт и поставку товаров и технологий, относящихся к химическому и биологическому оружию.
"Запреты на экспорт, поставку и доставку, предоставление и передачу (а также связанную с этим техническую помощь, финансовые услуги, средства и брокерские услуги), касающиеся химического и биологического оружия", - говорится в сообщении.
Помимо этого, Лондон запретил экспорт в Россию банкнот фунтов стерлингов и банкнот ЕС.
Согласно сообщению, новые рестрикции включают в себя дополнительные меры против товаров и технологий, касающиеся нефтепереработки.
"Запрет на экспорт, поставки и доставку, предоставление и передачу (а также связанную с этим техническую поддержку, финансовые услуги, средства и брокерские услуги)... дополнительных товаров и технологий по нефтепереработке", - говорится в заявлении.
Введено также эмбарго на экспорт в Россию авиатоплива и топливных добавок.
По решению властей, объявлены запреты на экспорт, поставку и доставку, предоставление и передачу товаров и технологий в сфере морских перевозок.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
В ответ страны Запада ввели масштабные санкции против России.
Лента новостей
0