В Швеции может ухудшиться ситуация с газоснабжением - энергетическое агентство

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкТрубопровод Gazela
Трубопровод Gazela  - Sputnik Армения, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В организации подчеркнули, что ухудшение ситуации с газоснабжением страны "будет означать более высокие цены на газ".
ЕРЕВАН, 22 июн - Sputnik. Шведское энергетическое агентство объявило о введении режима "раннего предупреждения" относительно газоснабжения Швеции и предупредило, что "может возникнуть ухудшение ситуации с газоснабжением"․ Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз организации.
В понедельник Датское энергетическое агентство также сообщило о введении аналогичного режима "раннего предупреждения" (Early Warning) и отметило, что ситуация с газоснабжением страны может ухудшиться.
"Это (введение режима "раннего предупреждения" - ред.) сигнал шведского энергетического агентства участникам отрасли и потребителям газа, подключенным к шведской газовой сети на западе страны, о том, что газовый рынок перегружен и может произойти ухудшение ситуации с поставками газа. Ситуация с поставками газа в Швеции остается стабильной", - говорится в пресс-релизе энергетического агентства.
При этом в агентстве отметили, что запасы газа в Европе и в Швеции "достаточно заполнены до осени".
В организации подчеркнули, что ухудшение ситуации с газоснабжением страны "будет означать более высокие цены на газ". По оценкам агентства, "наибольший риск нехватки газа" может прийтись на зиму 2022-2023 гг.
Отмечается, что режим "раннего предупреждения" в стране вводится до дальнейшего уведомления властей Швеции.
Лента новостей
0