Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Уничтожен топливный терминал в Николаеве, снабжавший украинских военных - МО РФ

© Sputnik / Пресс-служба Минобороны РФУдарный вертолет Ка-52 ВС РФ на боевом вылете
Ударный вертолет Ка-52 ВС РФ на боевом вылете - Sputnik Армения, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минобороны России представило детали спецоперации на Украине.
ЕРЕВАН, 22 июн - Sputnik. Российские ракетные войска и артиллерия уничтожили топливный терминал в Николаеве, который снабжал горючим украинскую армию. Об этом сообщило в среду оборонное ведомство России.
"Ракетными войсками и артиллерией поражены 253 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также шесть складов с боеприпасами в районах населенных пунктов Лисичанск, Верхнекаменка, Мирная Долина, Лоскутовка и Подлесное Луганской Народной Республики", - говорится в сообщении.
Отмечается также, что российская противовоздушная оборона сбила украинские истребитель МиГ-29 и штурмовик Су-25, 16 беспилотников, три ракеты "Точка-У" и 14 снарядов РСЗО.
Кроме того, сбиты 16 украинских беспилотников, в том числе в районе острова Змеиный, перехвачены три украинские баллистические ракеты "Точка-У" в районах Пашково Харьковской области и Новая Каховка Херсонской области, а также 14 реактивных снарядов системы залпового огня.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0