Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Украинские военные наносят удары по местам раздачи гумпомощи в Северодонецке

© AP Photo / Bernat ArmangueУкраинский танк движется по Донецкой области (9 июня 2022). Украина
Украинский танк движется по Донецкой области (9 июня 2022). Украина - Sputnik Армения, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители Северодонецка попадают под обстрел украинских ВС при получении гуманитарной помощи.
ЕРЕВАН, 22 июн – Sputnik. Украинские военные наносят удары по районам в Северодонецке, где мирное население получает гуманитарную помощь или набирает воду. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местных жителей.
В частности, три дня назад танк выстрелил по месту раздачи гуманитарной помощи с расстояния около 600 метров из промзоны Северодонецка.
Как рассказала одна из местных жительниц, украинские войска наносили удары по скважине у кафе "Грузия", где люди набирают воду.
В Северодонецке под контролем украинских вооруженных формирований остается территория комбината "Азот", которая занимает почти половину территории города. Сам Северодонецк и аэропорт в его окрестностях контролируют союзные войска РФ и ЛНР.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0