Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Украинские силовики устроили провокацию со взрывом школы в Авдеевке - МО РФ

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкНачальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев
Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев - Sputnik Армения, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе спецоперации ВС РФ не наносят ударов по объектам гражданской инфраструктуры и "исключительно гуманно" относятся к мирному населению.
ЕРЕВАН, 22 июн — Sputnik. Украинские силовики провели провокацию в Авдеевке (ДНР) для обвинения ВС РФ в якобы уничтожении объектов гражданской инфраструктуры, взорвав здание школы, заявил в среду начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
"В Авдеевке ДНР специалистами центра информационно-психологических операций ВСУ проведена очередная провокация с целью обвинения Вооруженных Сил России в якобы уничтожении объектов гражданской инфраструктуры. Для этого националисты взорвали здание общеобразовательной школы и распространили сфабрикованные фото- и видеоматериалы в украинских и западных СМИ", - сказал он.
Мизинцев предупредил мировое сообщество и международные организации о другой "бесчеловечной провокации", подготовленной украинскими властями в ДНР. Генерал подчеркнул, что в ней также планируется обвинить ВС РФ.
"В Славянске Краматорского района боевики украинских вооруженных формирований заминировали обочины автодороги, примыкающей к трассе М-03, при этом местное население умышленно не оповещалось", - заявил он.
Мизинцев подчеркнул, что в ходе спецоперации ВС РФ не наносят ударов по объектам гражданской инфраструктуры и "исключительно гуманно" относятся к мирному населению.
Украинские националисты оборудовали опорный пункт в Доме культуры и гимназии в селе Дачное Одесской области, продолжил генерал.
"В Лисичанске Луганской Народной Республики, на территории молокозавода, националистами украинских вооруженных формирований оборудованы казармы, огневые позиции и склад вооружения, а на прилегающей территории размещены бронетехника и артиллерийские орудия западного производства", - указал он.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0