Суд Армавирской области отпустил под залог активистов "Дашнакцутюн"

© Sputnik / Aram NersesyanМолодежь с защелкнутыми наручниками на руках и черными повязками на губах проводит акцию протеста у здания Генпрокуратуры (11 июня 2022). Еревaн
Молодежь с защелкнутыми наручниками на руках и черными повязками на губах проводит акцию протеста у здания Генпрокуратуры (11 июня 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мхитаряна и Алексаняна обвиняют в подкупе граждан для участия в митингах оппозиции.
ЕРЕВАН, 22 июн – Sputnik. Суд общей юрисдикции Армавирской области Армении выпустил под залог активистов АРФ "Дашнакцутюн" Арамаиса Мхитаряна и Алексана Алексаняна. Сведения об этом подтвердила в беседе со Sputnik Армения депутат парламента от блока “Айастан”, член АРФД Лилит Галстян.
“Суд принял решение освободить наших товарищей под залог в два миллиона драмов с каждого (чуть меньше $5 тыс -- ред). Залог уплачен”, – заявила Галстян.
По словам Галстян, ранее она и ее коллега по фракции Ашот Симонян ходатайствовали перед судом об освобождении активистов под свое поручительство, но суд предпочел затребовать залог.
На Мхитаряна и Алексаняна завели дело по обвинению в подкупе граждан для участия в митингах оппозиции. 5 мая в интернете распространилась запись, где двое обсуждают по телефону вопрос оплаты за участие в митинге.
Лента новостей
0