Аномальная жара накрыла заполярный Норильск

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкГород Норильск
Город Норильск - Sputnik Армения, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам синоптиков, к выходным температура воздуха в Норильске опустится до 15-20 градусов.
ЕРЕВАН, 22 июн - Sputnik. Заполярный Норильск накрыла 30-градусная жара, которая продержится еще несколько дней. К выходным температура опустится до 15-20 градусов. Об этом сообщил РИА Новости ведущий синоптик Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) Дмитрий Ульянов.
"Не совсем типичная погода у них до 31 градуса, такое тепло довольно редко доходит. Не сказать, что это аномалия, если бы оно долго длилось, тогда можно было бы (говорить об аномалии). А так, еще, может, максимум день-два продлится, а дальше холодно будет. Температуры значительно упадут, днем максимально будет 15-20. Вот это температуры близкие к тем, которые там в это время должны быть. Это ближе к выходным", - сказал собеседник агентства.
Ульянов отметил, что 15-20 градусов тепла в конце июня - температурная норма для Севера. "Ну, еще до 25, выше - не типично", - добавил он.
Жители Норильска в соцсетях делятся фотографиями с показателями термометров, при этом некоторые отмечают, что не во всех домах отключены батареи.
Лента новостей
0