Замглавы МИД РФ указал послу ЕС на неприемлемость поставок оружия ВСУ

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко
Заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко - Sputnik Армения, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская сторона подчеркнула, что поставляемое оружие используется для обстрелов гражданской инфраструктуры Донбасса, в результате чего гибнут мирные жители.
ЕРЕВАН, 21 июн - Sputnik. Замглавы МИД РФ Андрей Руденко на встрече во вторник указал послу ЕС в России Маркусу Эдереру на неприемлемость поставок Евросоюзом оружия украинским войскам. Об этом сообщается на сайте МИД России.
Ранее Эдерер был вызван в МИД РФ в связи с решением Литвы запретить транзит ряда товаров в Калининградскую область и провел там полтора часа.
"По просьбе собеседника были даны российские оценки текущей ситуации на Украине, в ДНР и ЛHP в контексте специальной военной операции. С российской стороны было указано на неприемлемость продолжающихся поставок Евросоюзом и его странами-членами оружия ВСУ", - говорится в сообщении.
Российская сторона подчеркнула, что это оружие используется для обстрелов гражданской инфраструктуры населенных пунктов Донбасса, в результате чего гибнут мирные жители, в том числе дети. Особое внимание обращено на тотальное игнорирование Евросоюзом этих фактов.
Напомним, РФ направила западным странам ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России.
Лента новостей
0