В ЕАЭС обнулят пошлины на технику для уборки сахарной свеклы

© Sputnik / Виталий ТимкивСбор урожая сахарной свеклы
Сбор урожая сахарной свеклы - Sputnik Армения, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Решение поможет сдержать рост себестоимости свекловичной промышленности в условиях затруднившихся поставок в ЕАЭС.
ЕРЕВАН, 21 июн — Sputnik. В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) обнулят пошлины на технику для уборки сахарной свеклы. Об этом официальный представитель Евразийской экономической комиссии Ия Малкина заявила в ходе видеомоста с подключением площадки мультимедийного пресс-центра Sputnik Армения.
Как отметила Малкина, речь идет о технике, ввозимой из третьих стран. По ее словам, в условиях затруднившихся поставок в ЕАЭС и роста издержек обнуление пошлины поможет сдержать рост себестоимости свекловичной промышленности, в частности, производства сахара (в ЕАЭС его производителями-экспортерами являются Россия и Беларусь).
Тарифная льгота на часть техники будет действовать до конца 2022 года, на другую часть – до 30 июня 2023 года.
Помимо этого, обнулена пошлина на рефрижераторные контейнеры, которые служат для перевозки значительной части продуктов питания.
Еще в начале апреля совет Евразийской экономической комиссии временно обнулил пошлины на некоторые виды продукции. В их число вошел ряд продуктов питания и их ингредиенты, упаковочные материалы, химическая продукция, комплектующие для производства и ремонта транспортных средств. Тарифная льгота для рефрижераторных контейнеров будет действовать до 30 июня 2024 года.
Напомним, 21 июня в Минске состоялось заседание Евразийского межправсовета.
ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.
Лента новостей
0