"Уже не до разговоров": Захарова о действиях Литвы по транзиту в Калининград

© Григорий СысоевОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге в рамках XXV Петербургского международного экономического форума – 2022 (15 июня 2022). Санкт-Петербург
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге в рамках XXV Петербургского международного экономического форума – 2022 (15 июня 2022). Санкт-Петербург - Sputnik Армения, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальный представитель МИД России прокомментировала ситуацию с отказом Литвы от транзита грузов в Калининград.
ЕРЕВАН, 21 июн - Sputnik. Литва должна понимать, что характеристика Москвой действий Вильнюса по транзиту в Калининград, как враждебных, значит, что сейчас "уже не до разговоров". Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в ходе эфире "СоловьевLive".

"Мне кажется, она должна понять главное: когда РФ произносит слово в отношении другой стороны, характеризуя ее поведение, как откровенно враждебное, то здесь уже не до разговоров, не до каких-то нахождений формул, которые могли бы увести ситуацию в сторону и сделать вид, что проблемы не существует", - сказала она.

Литовские железные дороги уведомили Калининградскую железную дорогу о прекращении транзита ряда товаров, попавших под санкции ЕС. Губернатор области Антон Алиханов заявлял, что паромный комплекс Калининградской области справится с новыми грузами из-за ограничения транзита через Литву. Перевозка нефтепродуктов в Калининградскую область через Литву продолжается, их транзит не ограничен до 10 августа. Попавшие под запрет товары доставят водным путем, они будут перераспределяться для морских перевозок с учетом паромов, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков.
Глава комиссии Совфеда по защите суверенитета Андрей Климов в понедельник заявил, что Евросоюзу нужно исправить ситуацию с блокадой Калининграда, или у России будут развязаны руки для решения вопроса транзита любыми способами. По его словам, НАТО руками Литвы начинает блокаду российского региона, это прямая агрессия против России, вынуждающая прибегнуть к самозащите.
Лента новостей
0