Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Украинские боевики выгнали пациентов из поликлиники Одессы, разместив рядом РСЗО - МО РФ

© Sputnik / Ольга БалашоваНачальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев на совместном заседании межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев (7 ноября 2018). Москвa
Начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев на совместном заседании межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев (7 ноября 2018). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генерал Мизинцев представил сводку о ходе спецоперации РФ на Украине.
ЕРЕВАН, 21 июн - Sputnik. Подразделения украинской территориальной обороны расположились в поликлинике №29 Одессы, разместив поблизости реактивные системы залпового огня (РСЗО, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
"В городской поликлинике Одессы №29 (улица Академика Заболотного) дислоцированы подразделения территориальной обороны, а на прилегающей территории размещена артиллерия и РСЗО, при этом всех больных, независимо от состояния их здоровья, цинично выгнали из лечебного учреждения", - сказал он.
Кроме того, украинские военные и бойцы нацбатальонов оборудовали огневые точки в медучреждениях Донбасса, в том числе в Приволье (ЛНР), Авдеевке и Славянске (ДНР).
Генерал добавил, что ВСУ также оборудовали казармы, разместили бронетехнику, артиллерию и РСЗО на территориях психоневрологического интерната (улица Курчатова) и санитарно-эпидемиологической станции (улица Свободы) в Славянске.
При этом, по словам Мизинцева, местные жители из близлежащих домов не эвакуированы и фактически используются националистами в качестве живого щита.
Лента новостей
0