Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Украина решилась на атаку газовых вышек после неудачи на острове Змеиный - Минобороны РФ

© Sputnik / Виталий БелоусовЗдание Министерства обороны Российской Федерации на Фрунзенской набережной в Москве
Здание Министерства обороны Российской Федерации на Фрунзенской набережной в Москве - Sputnik Армения, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
20 июня ударам противокорабельных ракет и беспилотника "Байрактар ТБ-2" подверглись газодобывающие платформы "БК-1" и "Крым-1".
ЕРЕВАН, 21 июн – Sputnik. Украина решила атаковать российские газовые вышки в Черном море только после того, как в очередной раз потерпела неудачу, пытаясь захватить остров Змеиный. Об этом сообщает оборонное ведомство России.
"Неудавшееся огневое поражение, вынудило противника отказаться от высадки десанта на остров Змеиный. Убедившись в провале попытки захвата острова, киевский режим пошел на новую авантюру в отношении объектов российской газодобывающей инфраструктуры в северо-западной части Черного моря", - говорится в сообщении.
Отмечается, что после 8 утра 20 июня ударам противокорабельных ракет и беспилотника "Байрактар ТБ-2" подверглись газодобывающие платформы "БК-1" и "Крым-1".
По данным Минобороны РФ, в результате на платформе "БК-1" начался сильный пожар, была создана угроза экологической катастрофы в данном районе Черного моря.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0