США запретят производство, хранение и использование противопехотных мин

© Photo : Public domain / Cpl. Emerson St JohnВоеннослужащий армии США готовит противопехотную мину "Клеймор" к взрыву во время учений по взрывным работам
Военнослужащий армии США готовит противопехотную мину Клеймор к взрыву во время учений по взрывным работам - Sputnik Армения, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уточняется, что США берут на себя обязательство уничтожить все запасы противопехотных мин, за исключением необходимых для обороны Южной Кореи.
ЕРЕВАН, 21 июн - Sputnik. США намерены запретить разработку, использование, накопление, производство, приобретение и передачу противопехотных мин. Об этом говорится в заявлении администрации президента США Джо Байдена.
Уточняется, что США берут на себя обязательство уничтожить все запасы противопехотных мин, за исключением необходимых для обороны Южной Кореи.
Байден поручил Пентагону усилить работу по поиску альтернатив противопехотным наземным минам, которые не будут нарушать положение Оттавской конвенции.
В сообщении говорится, что с 1993 года США инвестировали более 4,2 миллиарда долларов в более чем ста странах для содействия международному миру и безопасности посредством программ уничтожения включенных в конвенцию вооружений.
Отмечается, что Вашингтон продолжит эту важную работу.
Конвенция о запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении (Оттавская конвенция) обязывает каждое государство-участника никогда и ни при каких обстоятельствах не применять противопехотные мины, не разрабатывать, не производить, не приобретать иным образом, не накапливать, не сохранять и не передавать никому, прямо или опосредованно, противопехотные мины.
Все участники конвенции обязуются уничтожить все противопехотные мины или обеспечить их уничтожение в соответствии с положениями настоящей Конвенции.
Лента новостей
0