Премьер-министр России предложил ускорить переход к нацвалютам в ЕАЭС

© Sputnik / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин и премьер-министр Армении Никол Пашинян (на втором плане справа)
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и премьер-министр Армении Никол Пашинян (на втором плане справа) - Sputnik Армения, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Михаил Мишустин считает возможным также расширение практики использования нацвалют в торговле с дружественными странами.
ЕРЕВАН, 21 июн – Sputnik. Российский премьер Михаил Мишустин предложил ускорить работы по переходу на расчеты в национальных валютах в торговле между странами-участницами Евразийского экономического союза. Об этом он заявил на заседании Евразийского межправительственного совета в Минске.
"Предлагаем ускорить переход на собственные международные финансовые расчетные механизмы", - сказал председатель правительства РФ.
Мишустин также предложил расширить практику использования национальных валют во внешних торговых операциях между странами-членами ЕАЭС и теми государствами, которые зарекомендовали себя в качестве надежных партнеров.
Ранее вице-премьер Армении Мгер Григорян заявлял, что вопрос увеличения доли нацвалют в торговле ЕАЭС постоянно находится в повестке. Он констатировал, что доля национальной валюты увеличилась, но результат пока нельзя считать удовлетворительным.
Григорян отметил, что в любом случае происходят привязки к другим валютам, а это серьезные издержки.
Лента новостей
0