Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Нельзя исключать смертной казни, но это решит суд - Песков про задержанных наемников США

© Sputnik / Сергей ГунеевПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на совместной пресс-конференции президентов РФ и АР (22 февраля 2022). Москвa
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на совместной пресс-конференции президентов РФ и АР (22 февраля 2022). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Пескова, судьбу американских наемников, задержанных в Донбассе, будет решать суд.
ЕРЕВАН, 21 июн - Sputnik. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил возможности смертной казни в качестве наказания пленным американским наемникам, захваченным на Украине, однако это должен решить суд. Об этом Песков заявил журналистам.
"Мы не можем ничего исключать, потому что это решение суда, мы никогда их не комментируем, и тем более мы не имеем права вмешиваться", - сказал Песков.
Он не смог уточнить информацию об актуальном местонахождении американских пленных.
"Нет, я не могу уточнить, я не располагаю информацией о их местонахождении, речь идет о наемниках, которые угрожали жизни и посягали на жизни наших военнослужащих, и не только наших военнослужащих, но и ДНР и ЛНР, соответственно, в этом они и обвиняются - в наемничестве, на них не может и не распространяется действие Женевской конвенции никоим образом, их преступления должны быть расследованы, и они должны быть преданы суду" - сказал пресс-секретарь российского президента.
Ранее сообщалось, что российские военные взяли в плен двух бывших военнослужащих американской армии в ходе боя под Харьковом. Ими оказались 39-летний Александр Дрюке, служивший в Ираке, и 27-летний Энди Хьюн.
Лента новостей
0