Мэрия Еревана подарит борцу Малхасу Амояну квартиру

© Photo : United World Wrestling // Facebook / Wrestling - ArmeniaБорец Малхас Амоян празднует победу над турецким борцом Юнусом Басари в финале чемпионата Европы по греко-римской борьбе (2 апреля 2022). Будапешт
Борец Малхас Амоян празднует победу над турецким борцом Юнусом Басари в финале чемпионата Европы по греко-римской борьбе (2 апреля 2022). Будапешт - Sputnik Армения, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Решение принято с учетом всех заслуг спортсмена перед родиной.
ЕРЕВАН, 21 июн — Sputnik. Чемпион Европы по греко-римской борьбе Малхас Амоян получит в дар квартиру площадью 92.3 кв. м. Соответствующее решение было принято в ходе заседания Совета старейшин Еревана во вторник.
Квартира, принадлежащая муниципалитету, расположена по адресу улица Ленинградян, 23/13.
Проект решения был принят единогласно.
Отмечается, что Амоян проживает с родителями, братом и сестрой на улице Кристапора в квартире площадью 67,7 кв.м. Решение о передаче недвижимости в дар спортсмену принято с учетом его вклада в армянский спорт, а также его профессиональных качеств. В Совете старейшин сочли, что есть настоятельная необходимость в улучшении его жилищных условий.
Амоян - армянский борец греко-римского стиля, чемпион мира 2021 года, вице-чемпион Европы 2021 года, серебряный призер индивидуального кубка мира по борьбе 2020 года, чемпион молодежного чемпионата Европы 2019-го года в весовой категории до 72 кг, чемпион молодежного чемпионата мира 2018-го года в весовой категории до 67 кг., вице-чемпион молодежного чемпионата мира 2017-го года, а также двукратный бронзовый призер молодежного чемпионата Европы.
Он родился 22-го января 1999-го года в Ереване. Начал заниматься греко-римской борьбой с 2005-го года в спортивном зале спортивно-общественной организации "Динамо" под руководством тренеров Гамлета Ованнисяна и Азата Амояна. Он является племянником двукратного чемпиона Европы, трехкратного призера чемпионатов мира и бронзового призера Олимпийских игр 2008-го года Романа Амоянa.
Лента новостей
0